学院召开“我与人大代表面对面”座谈会

时间:2019-03-27 16:40:46
   3月26日下午,学院在耕读楼1526室召开“我与人大代表面对面”座谈会。会议邀请到了全国人大代表、全国优秀志愿者鲍守坤及其爱人李雪松。校团委书记时翠平、学院党委副书记黎鸿雁出席会议。院学生组织及各班团支部主要学生干部等参加会议。
  鲍守坤作为全国优秀志愿者,他深情回忆了自己从事志愿服务工作的经历,阐述了自己对于志愿服务精神的理解。他谈到,青年学生要积极创新志愿服务的方式和途径,更好地奉献爱心、服务社会。鲍守坤讲到,在繁纷复杂的信息化时代,青年学生要学会关注主流媒体,相信主流思想,走主流道路,必须保持正确的政治方向,要有分析、判断问题的方向感。他嘱咐同学们:要努力读书,不断完善自我,才能拥有更充实、更精彩的人生。李雪松在和院志愿服务团的成员交流时谈到,志愿服务不仅是提供物质需求,对受助对象的思想教育和精神关怀同样重要。
   本次座谈会让大家受益匪浅,不仅是通过和鲍守坤夫妇的交谈,增强了对于志愿服务工作的理解和认识,而且启发了思考:如何把志愿服务工作与职业规划、心理辅导等结合起来,统筹考虑,以实现助人和自身成长的双赢。
Copyright 2009-2010 版权所有:河北农业大学商学院All Right Reservered
地址:河北省保定市建设南路215号 邮编:071000
技术支持:保定爱迪森网络