河北农业大学商学院概况 (2017年9月)

   商学院源溯于河北农业大学农学系农业经济教研组(1956年)。前身是河北农业大学农业经济系(1980年)与原河北林学院林业经济管理系(1987年)合并成立的经济管理学院(1995年)。2002年,经济管理学院分院成立商学院。商学院现有教职工80人,具有博士学位教师31人。专任教师62人,其中教授13人,副教授33人,博士生导师6人,硕士生导师35人。
   商学院建成有农林经济管理专业一级学科博士学位授权点、农林经济管理专业博士后科研流动站各1个,农林经济管理专业一级学科硕士学位授权点和工商管理专业(会计学和企业管理等)一级学科硕士学位授权点各1个,拥有农业经济管理、林业经济管理、会计学、企业管理等专业二级学科学术性硕士学位授权点,拥有农业硕士农村与区域发展、会计学专业硕士学位授权点。商学院硕士学位授权点、博士学位授权点和博士后科研流动站建成时间均为河北省同专业首批。商学院建成有农业经济管理河北省重点学科,是河北省“双一流”重点培育学科。河北省农业技术经济学会、农业经济学会挂靠在商学院。商学院现有科技部、教育部批准成立的“新农村发展研究院”,财政部批准建立的“资产评估学科建设基地”,河北省宣传部批准建立的“河北省‘三农’智库”,河北省科技厅批准建立的“河北省‘三农’软科学研究基地”,河北省社科联批准建立的“河北省农业经济发展战略研究基地”,河北省教育厅批准建立的“河北省现代农业发展研究基地”,河北省社科规划办批准建立的“河北省‘三农’问题研究基地”。
    商学院现有农林经济管理、工商管理、会计学、财务管理、物流管理等5个本科专业。先后建成为河北省“农林经济管理专业人才培养创新试验区”、河北省“高等学校农林经济管理专业本科教育创新高地”、河北省“经济管理实验教学示范中心”、河北省保定市“农村经济发展研究中心”,建有农林经济管理、会计学两个省级品牌专业。现有全日制本科在校生1374人,博硕士研究生250人。
   历经50多年发展,商学院已经成为学科体系完整、办学实力雄厚的现代管理创新和人才培养基地。
Copyright 2009-2010 版权所有:河北农业大学商学院All Right Reservered
地址:河北省保定市建设南路215号 邮编:071000
技术支持:保定爱迪森网络